Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 20:23

Чекалкин рассказал об основных недостатках предыдущих украинских президентов

Чекалкин рассказал об основных недостатках предыдущих украинских президентов
Дмитрий Чекалкин: люди знали, что все воруют и берут взятки. Эта психология пропитала всю украинскую бюрократическую машину. Фото: Сергей СТАРОСТЕНКО

Кравчук не имел достаточно профессиональной команды правительства. Ничего нового не надо было выдумывать, достаточно было повторять опыт Польши и Чехии. Они открыли рынки.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал переводчик и шоумен, бывший дипломат Дмитрий Чекалкин.

"Кучма за бесценок раздавал ближайшему окружению ключевые стратегические предприятия, превратив это в открытый дерибан. Вместо того, чтобы пригласить западных инвесторов с новым мышлением, стандартами. Тогда владельцы не покупали бы себе дорогие квартиры в Лондоне, как олигархи Виктор Пинчук и Ринат Ахметов, а отвечали бы перед акционерами за каждую потраченную копейку. Мы потеряли эти годы. А был более или менее положительный инвестиционный климат. Могли привлечь на предприятия многомиллиардные капиталы. Люди знали, что все воруют и берут взятки. Эта психология пропитала всю украинскую бюрократическую машину. Приходили на госслужбу не менять что-то, а воровать. Это касается Януковича в первую очередь", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выход России из Донбасса: британский эксперт прокомментировал ситуацию

По мнению эксперта, Ющенко не занимался профессионально серьезными проблемами.

"Когда российский журналист Леонид Парфенов провел с ним несколько дней. И написал большой материал о том, как распределяет свое время украинский президент. За те четыре дня Ющенко дважды был на каких-то выставках, трижды - в Художественном Арсенале. Ездил лепить кувшины, затем - на пасеку, дарил вышиванки. Провел лишь одно совещание по энергетической безопасности. Опоздал на полтора часа и просидел 15 минут. Парфенов написал, что если бы это был президент Люксембурга, мог бы позволить себе так распоряжаться временем. А гарант государства с таким багажом проблем и вызовами на это не имеет права. Администрацией руководил Виктор Балога. И все знали, сколько надо ему заносить за решение проблем. Газовыми вопросами занимался Дмитрий Фирташ. А Ющенко говорил: "Этот грязный газ. Не хочу им заниматься ". Тогда чего же тебе Фирташ по четыре раза в день ездит? Нам не повезло с политической элитой", - добавил Дмитрий Чекалкин.

Интервью с Дмитрием Чекалкиным читайте в журнале "Країна" от 5 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Чекалкин рассказал об основных недостатках предыдущих украинских президентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30274
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода