пятница, 10 апреля 2020 11:55

Чат-бот МВД поможет противодействовать домашнему насилию на карантине

Министерство внутренних дел Украины запустило в мессенджере Telegram чат-бот #ДійПротиНасильства. Его задача - помочь противодействовать домашнему насилию в условиях карантина.

Автор: npu.gov.ua
  МВД запустило чат-бот по противодействию домашнего насилия
МВД запустило чат-бот по противодействию домашнего насилия

"Он предоставляет возможность связываться со службами полиции, звонить на линию 102, а также содержит информацию о других горячих линиях, которые могут дать консультацию в случае домашнего насилия. Кроме того, лицо может получить в режиме онлайн бесплатную правовую помощь юристов", - сообщает заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Отмечает, что с начала введения карантина количество сообщений относительно домашнего насилия не увеличилось. Однако не стоит игнорировать это направление работы полиции.

"Мы понимаем, что это может быть обусловлено рядом факторов. С одной стороны, вынужденная изоляция и пребывание вместе с обидчиком в одном помещении не всегда дает возможность лицу, страдающему от домашнего насилия, вызвать помощь. С другой стороны, как правило, пострадавшие сообщают на 102 не при первой ситуации домашнего насилия, а часто это происходит тогда, когда конфликт достигает максимального напряжения и существует непосредственная угроза жизни и здоровью. К этому еще добавляется неопределенность относительно продолжительности карантина", - говорит Павличенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине суд впервые наказал за домашнее насилие

Поэтому МВД и Национальная полиция подготовили план безопасности, который включает ряд рекомендаций для людей, у которых во время самоизоляции есть риск пострадать от домашнего насилия. Сделано максимально лаконично, с доступным изложением. Их распространили в информационном пространстве. Кроме того, разместили на досках объявлений возле жилых домов.

С началом карантина благотворительные организации и полиция бьют тревогу из-за потенциального всплеска семейного насилия. Находясь дома под контролем своего обидчика, жертвы становятся более уязвимыми, так как не могут выйти из дома. Кроме того, многочисленные исследования показали, что эмоционально напряженные события могут привести к усилению агрессивного поведения дома.

Сейчас вы читаете новость «Чат-бот МВД поможет противодействовать домашнему насилию на карантине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52195
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода