
Приготовление гречки имеет свои тонкости.
Чтобы крупа получилась рассыпчатой, не пригорала и не была сухой, при варке следует добавить обычную пищевую соду, передает Gazeta.ua.
Этот "секретный" ингредиент поможет получить вкусную гречневую кашу после приготовления. И все благодаря его свойствам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше ни одной ложки оливье: как перестать есть и восстановить режим после праздников
Сода:
- предотвратит пригорание гречки;
- нейтрализует специфический запах крупы;
- придаст ей рассыпчатую и воздушную консистенцию;
- очистит зернышки крупы от чешуек и мусора, которые выталкиваются на поверхность.
Чтоб сода проявила все эти свойства, добавлять ее необходимо правильно. Иначе кашу можно испортить.
Сначала нужно варить гречку классическим способом до полуготовности. Когда зерна начнут разбухать, стоит добавить немного соды. Понадобится буквально на кончике ножа. Если увидите на поверхности воды мусор или чешуйку, их нужно сразу выбрать ложкой.
Гречка - растение рода Fagopyrum семейства гречишные (Polygonaceae).
Обычно гречкой называют Fagopyrum esculentum, которая может произрастать до одного метра на бедных почвах и при коротком лете. Имеет очень питательные темные треугольные зерна, которые люди употребляют в пищу, а также используют в животных кормах. Из гречихи изготовляют диетическую гречневую муку или варят гречневую кашу.
Комментарии