Ексклюзивы
вторник, 04 марта 2008 20:24

Бразилия и Чили озабочены конфликтом на границе Эквадора и Колумбии

Бразилия и Чили предлагают направить на границу Эквадора и Колумбии миссию под эгидой Организации американских государств (ОАГ), сообщил чилийский МИД.

Власти Эквадора объявили в понедельник о расторжении дипломатических отношений с Колумбией, которая на минувшей неделе провела на его территории военную операцию против боевиков группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Во время операции был ликвидирован один из высших командиров РВСК Рауль Рейес.

"Мы вместе с Бразилией направим заявку в ассамблею ОАГ, которая позволит не допустить эскалации конфликта, который нас очень тревожит", - заявил министр иностранных дел Чили Алехандро Фокслей на пресс-конференции в Сантьяго.

Одной из целей миссии должно стать расследование цепи событий, которые привели к конфликту, поскольку, по словам главы внешнеполитического ведомства Чили, "сегодня существуют только противоречащие друг другу версии сторон". РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Бразилия и Чили озабочены конфликтом на границе Эквадора и Колумбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи