пятница, 25 января 2008 18:06

Большинство вертолетов британской армии и ВВС непригодны к использованию

Большинство вертолетов британской армии и ВВС неспособны выполнять боевые задачи, сообщает The Telergraph со ссылкой на британских военных.

В частности, из сорока вертолетов "Чинук" боеготовы 17 машин, из 60 новейших многоцелевых вертолетов "Мерлин" - 20, а из 67 боевых вертолетов "Апач" британской армейской авиации - 25 машин.

Причиной низкой боеготовности парка британских вертолетов является недостаточное финансирование. Снижение расходов на поддержание техники в исправности привело к тому, что вышедшие из строя вертолеты зачастую разбираются на запчасти для поддержания в боеготовом состоянии остальных машин.

По мнению представителей оппозиции и офицеров вооруженных сил, такая ситуация может привести к росту потерь британских военнослужащих в "горячих точках" из-за отсутствия возможности выделить вертолеты для огневой поддержки операции и для спасения раненых, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Большинство вертолетов британской армии и ВВС непригодны к использованию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 247
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть