Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 09:52

Большей дискредитации наших заложников трудно представить - Ирина Геращенко

Большей дискредитации наших заложников трудно представить - Ирина Геращенко
Ирина Геращенко заявила, что Украина и впредь бороться за освобождение каждого пленного. Несмотря на то, что "все мы обожглись". Фото: Dreamstime.com

После последних событий с бывшей пленной Надеждой Савченко дискредитируется тема украинских заложников. Поэтому уменьшится энтузиазм партнеров Украины, которые помогают освобождать пленных украинцев из РФ.

"Несмотря на все, мы и в дальнейшем будем бороться за освобождение всех заложников и политзаключенных. Среди них есть разные люди. Как и среди родственников заложников, к сожалению. Мы должны освободить всех. Но я даже представить не могу, как все эти последние события повлияют на наш диалог с европейскими и американскими партнерами, на которых мы давим относительно заложников, к которым апеллируем с требованием давить на РФ в вопросе освобождения", - написала в Facebook Ирина Геращенко, первый заместитель главы Верховной Рады.

Она подчеркнула, что Украина должна работать над освобождением всех пленных, однако "все мы обожглись".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Сенцов готов просить о помиловании

"Происходит нивелирование, дискредитация, опошление самой темы политзаключенных, драма украинцев в плену превращается в фарс. Нам будет труднее рассказывать о героях, и это страшно. Вопрос серьезно осложняется, для меня это очевидно. Большего вреда нашим заложникам, большей дискредитации трудно и представить", - добавила Геращенко.

Надежду Савченко обвинили в том, что она пронесла в Верховную Раду пистолет и ручную гранату с намерением якобы подорвать украинский парламент. Подозревают, что действовала по заказу России и пророссийских террористических организаций, планировала подготовку государственного переворота. После этого Савченко попала в базу "Миротворца".

Сейчас вы читаете новость «Большей дискредитации наших заложников трудно представить - Ирина Геращенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15196
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода