четверг, 29 мая 2008 17:38

Более 1,8 миллиона человек пострадали от наводнения в Китае

На востоке Китая более 1,8 миллионов человек пострадали от масштабного наводнения, спровоцированного ливневыми дождями, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Это уже не первый удар стихии по Китаю за месяц - 12 мая на юго-западе страны произошло крупнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 баллов. Его жертвами, по последним данным, стали более 68,5 тысяч человек. В районе бедствия было зафиксировано уже 8 тысяч 448 остаточных толчков. В частности, в районе бедствия произошло пять толчков магнитудой свыше 6 баллов, 28 толчков магнитудой свыше 5 баллов и 182 толчка с магнитудой свыше 4 баллов.

По последним данным, проливные дожди и спровоцированные ими паводки затронули на востоке КНР территорию в 50 тысяч квадратных километров. От наводнений пострадали 11 городов и 275 населенных пунктов.

В район катастрофы перебрасываются отряды спасателей, которые были ранее мобилизованы на ликвидацию последствий землетрясения на юго-западе Китая.

Угроза наводнений также сохраняется в пострадавшей от землетрясения юго-западной провинции Сычуань.

По последним данным, из-за спровоцированных землетрясением оползней в горах провинции образовалось 35 запруд, которые могут прорваться в любой момент. В них накопилось уже 130 миллионов кубометров воды. Кроме того, под угрозой обрушения в провинции находятся 69 плотин.

Из паводкоопасных районов планируется эвакуировать до 1,3 миллиона человек, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Более 1,8 миллиона человек пострадали от наводнения в Китае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1021
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода