Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 15:43

"Богдан Моторс" закупал двигатели у российского завода

Корпорация "Богдан Моторс" последние три года закупает двигатели для троллейбусов "Богдан" на Псковском электромашиностроительном заводе. Этот завод также производит продукцию для российской военной техники.

Журналисты получили паспорт троллейбусов "Богдан Моторс" типа Т70117, которые в количестве 60 единиц закупил "Киевпастранс". В общем, корпорация должна изготовить для столицы 80 троллейбусов на сумму полмиллиарда гривен, говорится в расследовании программы "Схемы".

Автор: youtube.com
  Паспорт тролейбусoв типa Т70117
Паспорт тролейбусoв типa Т70117

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На остановке маршрутка въехала в троллейбус: есть пострадавшие

Из документов становится очевидно, что производителем тягового двигателя ДТА-2У1 является российский Псковский электромашиностроительный завод. По данным Государственной фискальной службы, в 2015, 2016 и 2017 годах "Богдан Моторс" ввозил двигатели из России.

15 марта генеральный директор "Богдан Моторс" Виталий Старосуд отметил, что компания перестала покупать российские двигатели. За два дня до разговора с журналистами.

"На сегодняшний день корпорация "Богдан" не использует российскую комплектацию. Точка. Мы говорим сегодня. Говорим на вчера. И говорим на позавчера... Мы говорим о том, что корпорация "Богдан" уже не использует российские, я хотел бы акцентировать. Я производственник, я не в политике. Я действую в рамках своих полномочий", - пояснил Виталий Старосуд.

Псковский электромашиностроительный завод не подпадает под санкции, так как отсутствует в списке запрещенных российских юридических лиц. Эти списки своим решением утверждает Олег Гладковський, первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны. На вопрос, почему ПЕМЗ не попал в список, он ответил, что такие списки не формирует.

В течение 2016-2017 годов компания "Богдан-Индустрия" подписала тендерные контракты поставки техники в зону АТО на сумму 26,1 млн грн. Компания является официальным дистрибьютором китайской Great Wall.

Сейчас вы читаете новость «"Богдан Моторс" закупал двигатели у российского завода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15253
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода