среда, 28 мая 2008 12:37

Близнецы, которых подменили в роддоме, случайно встретились 28 лет спустя

В Испании близнецы, которых перепутали в роддоме, случайно встретились спустя 28 лет, сообщает typicallyspanish.

В результате ошибки, произошедшей в марте 1973 года в роддоме города Лас Пальмас на Канарских островах, одну из родившихся сестер-близняшек подменили другим ребенком и отдали в другую семью.

28 лет женщины прожили, не подозревая, что у каждой из них есть сестра-близнец. Обнаружилось это случайно. Подруга одной сестры столкнулась в торговом центре со второй сестрой и перепутала их, поскольку они были похожи как две капли воды.

Как пишет газета El Mundo, сестры, которые предпочитают сохранять анонимность, имеют одинаковую походку, выражаются одинаково и у них одинаковый стиль. Их родство было подтверждено тестом ДНК.

Сейчас сестры обратились в суд, требуя от властей Канарских островов компенсации в размере трех миллионов евро за причиненный моральный ущерб. Власти в ответ заявили, что если суд согласится, что была совершена медицинская ошибка, причинившая моральный ущерб, они согласны выплатить 700 евро.

Сейчас вы читаете новость «Близнецы, которых подменили в роддоме, случайно встретились 28 лет спустя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 719
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть