Ексклюзивы
воскресенье, 19 декабря 2010 18:18

Белорусская оппозиция готовится к Майдану

Белорусская оппозиция готовится к Майдану

К центральной площади Минска, где после закрытия избирательных участков оппозиция планирует провести акции протеста, начала подтягиваться спецтехника внутренних войск.

Во второй половине воскресенья на Октябрьской площади появились бронированные МАЗ специальной модификации с бойцами. О 16:0 с двух сторон площади стояли по три таких машины спецтехники.

На самой площади работает каток, где катаются около ста человек. В организованном здесь же прокате коньков сообщили, что будут работать до полуночи, что на час дольше обычного времени.

Ранее шесть оппозиционных кандидатов призвали белорусов собраться в 20:00 на Октябрьской площади.

"Белорусы - великий народ, мы нисколько не хуже других европейских наций, которые завоевали свою свободу. Сегодня мы докажем это на весь мир. Вместе мы - сила. В 20:00 мы выйдем на Октябрьскую площадь Минска, защитим свой выбор, свою свободу и право жить в свободной европейской стране! ", - заявил кандидат в президенты Андрей Санников.

Другой кандидат Николай Статкевич сказал, что не намерен голосовать, поскольку волеизъявление все равно будет сфальсифицировано.

"Нужно готовиться к Майдану", - подчеркнул Статкевич.

По данным Центризбиркома страны, президентские выборы в Белоруссии уже можно считать состоявшимися. По состоянию на 14:00 в голосовании приняли участие более 65% избирателей.

По данным экзит-пола, проведенного провластным центром ЕКООМ, по состоянию на 15:00 действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набирает 74% голосов. Второе и третье место занимают кандидаты от оппозиции - Андрей Санников (6,33%) и Владимир Некляев (4,49%).

По материалам: Вести, Хартия-97

Сейчас вы читаете новость «Белорусская оппозиция готовится к Майдану». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4109
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода