среда, 13 января 2016 15:43

Австралийская турфирма предложила поездки в Крым

Австралийская турфирма предложила поездки в Крым
Сиднейская туристическая фирма Getaway Travel предложила клиентам поездки в Крым, сообщает The Guardian. Автор: www.cbc.ca

Сиднейская туристическая фирма Getaway Travel предложила клиентам поездки в Крым, сообщает The Guardian.

Решение об организации экскурсий на остров не было политическим, заявила пресс-секретарь компании Антонина Кислякова.

"Если люди хотят ехать в Крым, а мы можем сделать им российскую визу, они могут ехать. Если это не нравится украинскому правительству, им не повезло. Сейчас Крым принадлежит России. Если его вернут в Украину, в чем я искренне сомневаюсь, он станет украинским. Но я не вижу, что в этом не так, потому что люди хотят ехать," сказала Кислякова.

Австралийская федерация украинских организаций обратилась к министру иностранных дел Джули Бишоп по предложению туров в Крым. По мнению председателя федерации Стефана Романива, правительство должно их осудить.

Соответствующую ноту протеста министру направил посол Украины в Австралии Николай Кулинич, передает "ТАСС". Дипломат считает, что подобные туры "являются нарушением позиции международного сообщества, в том числе Австралии, в отношении украинского суверенитета над Крымом". Кулинич выразил тревогу по поводу безопасности подобных путешествий для австралийцев.

Как известно, Австралия не признала аннексию Крыма и поддержала санкции против России. Министерство иностранных дел и торговли страны советует воздерживаться против любых поездок в Крым из-за "очень высокого риска". В ведомстве предупреждают, что регулярные страховые туристические полисы будут недействительными и правительство Австралии вряд ли будет в состоянии обеспечить консульскую помощь.

Сейчас вы читаете новость «Австралийская турфирма предложила поездки в Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Объявит ли Петр Порошенко 2018-й Годом утверждения государственного языка?
  • да
  • нет
  • объявит, если на него будут жестче давить патриоты
  • объявит 2019-й год
Просмотреть