Ексклюзивы
вторник, 02 октября 2018 15:41

Арно Беда извинился за интервью на 112 канале

Журналист швейцарского издания L'Illustré Арно Беда принес публичные извинения за свой эфир на "канале 112". Об этом со ссылкой на Твиттер Беды сообщает русскоязычная редакция швейцарского издания SWI Swissinfo.

"Étant à Montréal, j'ai appris la position de l'UEFA sur le financement de l'usine de gazon artificiel à Kiev. Par conséquent, je m'excuse pour tout ce qui a été dit sur la chaîne ukrainienne 112. C'est ma faute si je n'ai pas vérifié les informations fournies.", - сказано в Твите, что в переводе на русский язык означает:

"Будучи в Монреале, я узнал о позиции УЕФА по финансированию завода искусственного покрытия в Киеве. Поэтому я прошу прощения за все, что было сказано мной на украинском канале 112. Это моя вина, что я не проверял предоставленную информацию".

  Скрин твита SWI Swissinfo
Скрин твита SWI Swissinfo

SWI Swissinfo отмечает, что накануне Арно Беда опубликовал в газете L'Illustré статью, в которой обвинил руководство Федерации футбола Украины якобы в том, что функционеры "разворовали" средства УЕФА на строительстве в Киеве завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

"В УЕФА по этому поводу заявили, что никаких денег для строительства столичного завода вообще не выделяли, а следовательно, подобные обвинения основываются на неправдивой информации", - сказано в статье.

Также уточняется, что 27 сентября, Арно Беда прибыл в Киев и в эфире "телеканала 112" повторил все свои обвинения в адрес ФФУ.

"Он также заявил о том, что ему якобы угрожали "из-за этого громкого коррупционного расследования", - отмечает издание.

На такое поведение журналиста отреагировала редакция L'Illustré. В издании приняли решение Беду уволить, пишет SWI Swissinfo

"Мы считаем, что это неприемлемо, когда журналист транслирует ложь в чьих-то интересах", - отметили в редакции швейцарской газеты L'Illustré.

По данным SWI Swissinfo , Арно Беда ранее не единожды привлекался судами Швейцарии за публикацию ложных сведений и дискредитацию известных личностей.

"К примеру, летом, Беду во лжи касательно лечения Михаэля Шумахера обвинила супруга гонщика, потребовавши от журналиста не распространять слухи касательно здоровья своего мужа", - уточняется в статье.

 
 
Сейчас вы читаете новость «Арно Беда извинился за интервью на 112 канале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37425
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода