Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 16:31

Янукович обагатился на Евровидении-2017 благодаря британской компании - ВВС

Янукович обагатился на Евровидении-2017 благодаря британской компании - ВВС
Офисный центр в Поттерс Пабе. В одной из его комнат зарегистрировано более 100 юридических компаний. Одна из них - Fineroad Бусинесс. Фото: ВВС

Зарегистрирована в британском городе Поттерс Паб компания Fineroad Business LLP получала от прошлогоднего Евровидения в Киеве деньги и переводила их окружению бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Fineroad Business LLP фактически владеет конгрессно-выставочным центром "Парковый" в Киеве. Он принимал афтепати после Евровидения. Компания связана с людьми, близкими к окружению опального президента, считают журналисты ВВС. Провели собственное расследование.

Украинская компания, которой принадлежит конгрессно-выставочный центр "Парковый", является собственностью Fineroad Business LLP.

По юридическому адресу регистрации Fineroad Business LLP находятся еще не менее 100 компаний. Они участвуют в международных схемах отмывания грязных денег из России и других бывших советских стран. Компания имеет связи с 2 "теневыми" фирмами на карибском острове Невис.

Через фирмы в Поттерс Паб провели менее $1,7 млрд, утверждает британскиий эксперт из незаконного финансового оборота Ричард Смит. Использовал данные, опубликованные британским проектом по расследованию коррупции и организованной преступности.

Еще больше денег могли провести через другие схемы, о которых мало известно.

Средства попали в карманы людей, тесно связанных с режимом бывшего президента Виктора Януковича, утверждают журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская историк написала о Януковиче и Майдане

"Эти компании способствуют глобальной коррупции", - заявил Дункан Хеймс, директор по политическим вопросам Transparency International.

Владельцем Fineroad Business является Сергей Московский. Родом из Донбасса. Фактически проживает в Германии.

Сначала заверил ВВС, о компании никогда не слышал. Позже подтвердил, что является ее акционером. Чем занимается фирма, не рассказал, ссылаясь на коммерческую тайну.

Говорит: компания участия в отмывании денег не брала.

Великобритания будет использовать новые полномочия для замораживания активов иностранных коррумпированных политиков. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес сообщил, что правительство будет использовать новые полномочия по "необоснованного богатства", а именно замораживать и возвращать себе имущество, если люди не смогут объяснить, на какие средства его приобрели.

Сейчас вы читаете новость «Янукович обагатился на Евровидении-2017 благодаря британской компании - ВВС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14735
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода