Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 22:45

Американец приехал в Украину жить на учительскую зарплату

Автор: Александр Фальчевский
  Грейсон Вебстер изучает украинский четыре месяца
Грейсон Вебстер изучает украинский четыре месяца
26-летний Грейсон Вебстер из города Берлингтон штата Вермонт в США приехал в Украину преподавать английский язык. По программе американского Корпуса мира пробудет здесь 2 года.

"Украина сейчас находится на важном этапе изменений после Революции достоинства. Это для меня было интересным. О войне на Востоке слышал, но осознавал, что она идет только на территории двух областей. Туда Корпус мира волонтеров не посылает. Добровольцев нет даже в соседних областях", - рассказал Вебстер корреспонденту Газета.

Мужчина поселился в поселке Клавдиево-Тарасово вблизи столицы. Арендует жилье у местной семьи.

"Мне повезло, потому что оказался в современном доме. Не надо было отказываться от привычных вещей, - продолжил волонтер. - Трудно только было отвыкнуть от ресторанов и кафе в Берлингтоне, куда я ходил каждый день. Добровольцам в Украине легче, по сравнению с теми, кто попал в Африку или Азию.

Мне нравятся украинские продукты. Они намного дешевле, чем в Штатах. Более свежие. Хозяйка дома, где живу, научила меня готовить селедку под шубой, холодец. Слышал, что многим иностранцам не по вкусу украинское сало. Однако мне понравилось.

Автор: Александр Фальчевский
 

У американцев есть стереотип, что в украинских городах везде криминал. Но я чувствовал себя безопасно на улицах Киева и Житомира. Большинство до сих пор не отличают Украину и Россию. Отсюда мифы о большом холоде и медведях на улицах. Больше об Украине я узнал на последнем курсе университета. На занятиях обсуждали Революцию достоинства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский волонтер привыкает к жизни в Украине

Грейсон получил высшее образование по политическим наукам. Сейчас приобретает филологическое. Его специальность - преподаватель английского как иностранного. В Украине собирается жить на зарплату учителя.

"Я работаю с детьми с 4 до 11 класса. Украинские ученики не отличаются от американских. Они очень старательные. Легко на уроках, потому что со мной почти постоянно сидят учителя из Украины. Они помогают объяснять.

Три года назад я самостоятельно начал изучать русский. Всегда интересовался языками. Украинский начал учить четыре месяца назад. Имею сборник стихов Лины Костенко. Стараюсь читать по произведению в день".

Американка Дара Грей является волонтеркой Корпуса Мира. Учит жителей села Котиковка Городенковского района английскому языку.

Сейчас вы читаете новость «Американец приехал в Украину жить на учительскую зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30416
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода