Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2012 20:31

"Я - не украинская власть, чтобы меня критиковать" - Мария Яремчук о своей поддержке Партии регионов

"Я - не украинская власть, чтобы меня критиковать" - Мария Яремчук о своей поддержке Партии регионов
Мария Яремчук объяснила, почему приняла решение поддерживать Партию регионов. Фото: tsn.ua

Премьер-министр Николай Азаров вручил призеру международного конкурса "Новая волна-2012" Марии Яремчук правительственную благодарность за продвижение украинской музыки. В свою очередь певица заявила, что "для нее это честь и она хотела поддерживать Партию регионов на выборах и в целом, морально, и как певица". Азаров пообещал рассмотреть ее просьбу. В интервью Gazeta.ua Яремчук объяснила, почему приняла такое решение.

Мария, а чем вызвано ваше заявление поддерживать Партию регионов?

- Я человек аполитичный, потому что, во-первых, я очень молодая, во-вторых, я - певица, что совершенно не относится к политике. Мое решение поддержать Партию регионов не означает, что я влезаю в политические дебаты. Это просто моя моральная поддержка, как молодой исполнительницы из западной Украины. Вероятно, пора объединяться и неважно - Восток это или Запад. Надо уже быть на одной волне всему украинскому народу и власти в том числе.

А вы не боитесь, что вас начнут критиковать, поскольку деятельность Партии регионов сейчас не нравится полстраны? Вспомните хотя бы рекламу "бабушки и кота".

- О рекламе ничего не знаю. А я - не украинская власть, чтобы меня критиковать, а украинская певица. Поэтому не знаю, за что можно критиковать, поскольку я не сказала ничего такого, что может попасть под критику и не принимала радикального решения. Я, как была патриоткой, так и есть. Буду продолжать то, что делала раньше - петь.

Мне еще никто не звонил и не писал по этому поводу какую-то критику. Да я и не буду обращать внимания, потому что слушать или читать такое - бессмысленное времяпровождение. Все мы должны быть за одно и любить свое государство и язык.

Не секрет, что на "Новой волне" вас финансово поддерживал один из членов Партии регионов Ринат Ахметов. Возможно, вы таким образом хотели ему отблагодарить?

- Если честно, мне уже надоело на эту тему говорить. Поэтому давайте не будем. Мое решение не имеет никакого отношения к Ахметову.

Партия регионов недавно фактически сделала русский язык вторым государственным в Украине. Поскольку вы родились на западе и говорите на украинском, то ваше решение не противоречит вашим моральным принципам?

- Я, как говорила на украинском, так и говорю. И каждый украинец, кто разговаривал на украинском - так и будет на нем говорить. Кто на русском - так и будет говорить на русском. Поэтому меня эта тема совершенно не касается, я - аполитичное лицо.

Вы будете ездить в предвыборные агитационные туры за Партию регионов?

- Нет, я сказала, что буду морально поддерживать. Не знаю, как там сложится у меня со временем, но у меня у самой есть достаточно много планов.

Николай Азаров, которому вы озвучили свою позицию, не удивился такому выбору?

- Мне кажется, реакция была нормальной. Единственное, что я помню, как он сказал, что ему приятно.

Как изменилась ваша жизнь после "Новой волны"?

- Конечно, у меня есть много предложений и концертов. На День Независимости буду выступать с Александром Пономаревым на Майдане и во Дворце "Украина". Также будем снимать клип на какую-то украиноязычную песню. Но будем делать две версии, так как одна из них будет крутиться на канале "Муз-ТВ" в России, поэтому должна быть русскоязычной. Не факт, что будем часто ездить в Москву. Вероятно, что будем работать с украинскими клипмейкерами и аранжировщиками. То есть у нас будет украинский продукт.

Еще нарабатываем свой репертуар, потому что нужно иметь свой материал. Работаем много, что никогда и дышать. Чуть не привыкла к такому графику, но мне нравится.

Имели хоть несколько выходных после конкурса?

- Да, было несколько дней и успела съездить к себе в Карпаты, к своей семье. Мне уже было тяжело психологически. Все эти перелеты, столько внимания со стороны прессы - я все это отбыла и на несколько дней отключилась от всего мира, отдохнув с родными.

Сейчас вы читаете новость «"Я - не украинская власть, чтобы меня критиковать" - Мария Яремчук о своей поддержке Партии регионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

811

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи