Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2007 11:22

40% украинцев хотят выехать в другую страну. Соцопрос

40% украинцев хотят выехать в другую страну. Соцопрос
Большинство из тех, кто с удовольствием покинул бы пределы Украины, оставаться за рубежом на всю жизнь не собирается, а вот 13,3% наших сограждан домой никогда не вернулись бы.

Центр социальных исследований "София" обнародовал результаты социологического опроса жителей Украины, одним из пунктов которого было: хотели бы вы выехать в другую страну? Как разъяснил "Сегодня" руководитель социологических программ центра Александр Левцун, опрос проводился методом случайной многоуровневой выборки и проведения интервью дома у граждан старше 18 лет во всех областях Украины, АР Крым, Киеве и Севастополе, и охватил 130 населенных пунктов. Опрошено 2017 респондентов, статистическая погрешность 2,2%.

Как оказалось, 40% украинцев хотели бы выехать в другую страну, из них 26,6% респондентов — временно, а 13,3% — желают выехать навсегда. Однако 54,9% опрошенных не хотело бы выезжать из Украины, даже ненадолго. По другим вопросам выделим то, что свыше двух третей (67,4%) участников опроса в той или иной степени гордятся тем, что являются гражданами Украины. "Скорее не гордятся" украинским гражданством 17,2% респондентов, а "совсем не гордятся" — 9,7%.

Большинство граждан Украины считают День независимости праздником, причем для 42% он официальній, а для 11,3% — "народній". Однако для 42,5% опрошенных 24 августа — просто выходной день. Интересно, что каждый третий (34,1%) — за два государственных языка: украинский и русский.

Сейчас вы читаете новость «40% украинцев хотят выехать в другую страну. Соцопрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57698
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть