Ексклюзивы
среда, 09 января 2013 16:20

20-летняя киевлянка срочно нуждается в Вашей помощи! Диагноз - лейкоз

  Ольга Ковальськая
Ольга Ковальськая

Самые сильные потрясения приходят к человеку, когда он к ним совершенно не готов. Так произошло и в жизни 20-летней киевлянки Ольги Ковальской.

Добрая, активная и отзывчивая студентка исторического факультета КНУ им. Т. Шевченко несколько месяцев назад и подумать не могла, что сегодня ей придется бороться со смертельной болезнью...

"Сначала мы не знали, что Оля серьезно заболела. В октябре у нее была сильная тахикардия, слабость, головокружения. Тогда мы отвезли ее в больницу на ул. Подвысоцкого – там поставили диагноз: ангина. Принялись лечить, ей временами становилось лучше, но потом, когда 15 декабря тахикардия была настолько сильной, что пришлось вызывать скорую, стало понятно – никакая это не ангина. После ряда анализов, Оле поставили диагноз: лейкоз", - поделилась Татьяна Ковальская, мама Ольги.

 

Сегодня лечащие врачи Оли Ковальской не спешат давать прогнозы на будущее. Но для того, чтобы девушка жила, ей уже сейчас необходимы дорогостоящие процедуры.

"Оля уже перенесла первый курс химиотерапии. Скоро будет второй. Мы не опускаем руки, но врачи, пока, ничего не говорят. После второй химии будет понятно, нужно ли делать пересадку костного мозга", - рассказала Татьяна Ковальская.

Родители девушки изо всех сил пытаются спасти Олину жизнь, но для простой украинской семьи покупка жизненно необходимых, но очень дорогостоящих медикаментов – непосильная ноша. Так, обязательной процедурой для 20-летней киевлянки является ежедневное вливание тромбомассы. По два раза в день. А одна такая процедура стоит 2 500 гривен.

"И это лишь часть расходов...очень стараемся, но все упирается в деньги, сами никак не тянем, а так хочется, чтобы Оля скорей поправилась", - завершила Татьяна Ковальская.

 

Семья Ольги Ковальской обращается ко всем небезразличным людям! Без вашей помощи жизнь девушки не удастся спасти!

Номер карты Татьяны Ковальской (мамы Оли): 4405 8858 2715 6693 ПРИВАТ БАНК

Тел. Татьяны Ковальской 0935084775

Сейчас вы читаете новость «20-летняя киевлянка срочно нуждается в Вашей помощи! Диагноз - лейкоз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55343
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть