вторник, 26 февраля 2008 21:08

19 миллионов детей в ЕС живут в бедности

19 миллионов детей в ЕС живут в семьях, доходы которых не дотягивают даже к прожиточному минимуму. Такие данные приведены в новом "Отчете о социальном обеспечении", подготовленном на заказ Еврокомиссии.

Еврокомиссар по вопросам социальной защиты Владимир Шпиндла назвал результаты отчета "тревожными". Хуже всего дела выглядят в Польше и Италии - там в обнищании живет каждый четвертый ребенок. Около половины этих детей вырастает лишь с одним из родителей, а также в многодетных семьях. Лучше всего ситуация выглядит в Дании и на Кипре.

Даже в экономически более развитой среди стран ЕС Германии детская бедность достигает 12 процентов. Председатель фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Петер Штрук заявил, что его партия, будучи при власти уже десять лет, признает ответственность этой социальной проблемой: "Это позор. Нам не удалось ничего сделать с детской бедностью. Теперь мы видим, что в нашей стране есть достаточно большая прослойка людей, которые живут за чертой бедности и нуждаются в особенной поддержке. Этот феномен будет всегда, даже в цивилизованных странах. Но я убежден, что у нас есть возможности улучшить ситуацию", - заметил Петер Штрук.

Еврокомиссар Владимир Шпиндла, комментируя результаты отчета, назвал детскую бедность большой общественной проблемой Евросоюза. По убеждению комиссара, главному заданию, для политиков - обеспечить детям из бедных семей доступ к образованию, сообщает dw-world.de.

Сейчас вы читаете новость «19 миллионов детей в ЕС живут в бедности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 205
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода