Ексклюзивы
суббота, 29 марта 2008 15:51

Донецк терроризируют бешеные собаки

Они покусали 40 человек за первые два месяца года. И это только те пострадавшие, которые обратились за медпомощью. Такие данные обнародовала Ветеринарная служба города.

Бродячие собаки нападают на донетчан. За два первых месяца этого года они покусали тридцать восемь человек. Больше всего пострадавших в Куйбышевском районе города. На внучку Владимира Николаева четырехлапые напали на школьном дворе. Мужчина говорит, что девочка была не единственной жертвой.

По словам ветеринаров, бродячие животные - наибоее вероятные носители бешенства. Бесздомных собак в Донецке отлавливают, так как закон запрещает их убивать.

Единственный приют для животных в Донецке держится на голом энтузиазме и благотворителях. Денег едва хватает на содержание и обследование. Да и места на всех бродячих собак здесь нет. Поэтому куда вывозят остальных - неизвестно. Хотя в городской службе по отлову животных уверяют, что с приютом заключено соглашение о приеме всех бродячих собак. Директор приюта информацию о договоре опровергает.

Чиновники говорят: на отлов, содержание и обследование животных из городского бюджета выделили четыреста тысяч гривен. Но кому они достанутся – решит тендер. Пока конкурс готовится, по улицам Донецка продолжают слоняться агрессивные ватаги бродячих собак, сообщает ICTV

Сейчас вы читаете новость « Донецк терроризируют бешеные собаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56025
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть