пятница, 21 февраля 2020 11:22

Захваченные украинские корабли нашли в севастопольской бухте

Захваченные украинские корабли нашли в севастопольской бухте
Украинский тральщик "Черкассы" журналисты нашли в бухте Стрелецкой. Фото: krymr.com

Минный тральщик ВМС Украины "Черкассы" и еще три захваченных Россией корабля находятся в бухте оккупированного Севастополя.

Местонахождение военного корабля, чей экипаж весной 2014 года в Крыму дольше всех сопротивлялся попыткам захвата российским спецназом, удалось выяснить корреспондентам Крым.Реалии.

Сейчас корабль "Черкассы" пришвартован в севастопольской бухте Стрелецкой. Рядом с ним стоят еще три захваченных Россией украинских корабля - тральщик аналогичного проекта "Чернигов" и корветы "Луцк" и "Тернополь".

На снятом журналистами видео бывший командир минного тральщика Юрий Федаш сразу узнал свой корабль и отметил, что в целом захваченное плавсредство "находится в неухоженном состоянии".

"Круги сняли, видно, что с тех пор не красили. Пять лет он не красился. Вон, звездочка есть, никто не закрасил звезду, а герб Черкасс закрасили", - прокомментировал Федаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму осуждены 29 украинцев за отказ служить в российской армии - Денисова

20 февраля 2014 года - официальная дата начала аннексии Крыма. Именно ее определили 21 апреля 2015 года постановлением Верховной Рады Украины "О заявлении Верховной Рады Украины" Об отпоре вооруженной агрессии России и преодолении ее последствий".

Сейчас вы читаете новость «Захваченные украинские корабли нашли в севастопольской бухте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7291
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода