Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 15:31

За коментарий в соцсети крымского татарина засудили на два года

За коментарий в соцсети крымского татарина засудили на два года
Сулейман Кадыров получил два года условно. ФОТО: ua.krymr.com

Феодосийский городской суд в оккупированному Крыму 1 марта приговорил на два года условно с запретом публичной деятельности крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова.

Об этом пишет "Крым. Реалии"

Активиста обвинили, что в марте 2016 года он разместил на своей странице в Facebook репост видео о создании добровольческого батальона "Крым", а через несколько месяцев написал к нему комментарий: "Крым - это Украина, всегда была, есть и будет!".

"Сулейман Кадыров признан виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России", - пишет российский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На крымской границе ФСБ задержала украинца

Кадыров назвал приговор "российским кривосудием".

"Это был ожидаемый приговор. Это Россия, и ее российское правосудие всегда было и будет зависимым от спецслужб. Приговор является доказательствам того, как они из страха все подряд штампуют, шаблонно шьют уголовные дела. Это касается не только меня, но и всех политзаключенных", - сказал активист.

В МИД Украины выразили протест против приговора.

16 февраля в Крыму до 6,5 лет колонии осудили украинца Андрея Захтея.

Сейчас вы читаете новость «За коментарий в соцсети крымского татарина засудили на два года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода