Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 01:08

Владельцев украинских паспортов в Крыму преследуют

Владельцев украинских паспортов в Крыму преследуют
Российские спецслужбы начали штрафовать крымчан за украинский паспорт. Фото: УНН

В оккупированном Крыму преследуют владельцев украинских паспортов и оказывают давление, для того чтобы население избавлялось от украинских документов.

"То, что владельцев украинских паспортов в Крыму преследуют - это факт. То, что на владельцев украинских паспортов давят, чтобы они избавились от этих паспортов - это факт. Но я хочу сказать, что украинское гражданство не вытекает из наличия паспорта. Этот паспорт получают на основании того, что вы уже гражданка или гражданин Украины. Поэтому даже если оккупанты заставят украинцев или крымских татар порвать свои украинские паспорта, они все равно остаются гражданами Украины", - заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в интервью Крым. Реалии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убытки от аннексии Крыма достигают одного триллиона гривен

В июне правозащитники сообщали, что крымчан начали штрафовать российские службы за украинский паспорт при пересечении админграницы Крыма с Херсонской областью.

Сейчас вы читаете новость «Владельцев украинских паспортов в Крыму преследуют». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8582
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть