Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 10:08

Вдалий час виступати за визнання Криму частиною Росії – словацький депутат

Вдалий час виступати за визнання Криму частиною Росії – словацький депутат
Словакия хочет признать Крым российским и снять санкции. Фото: Експрес - онлайн

Словацкий депутат Петер Марчек объяснил, почему собирается поставить в парламенте на голосование вопрос о признании аннексии Крыма.

Чиновник отметился резкими заявлениями. Об этом информирует Depo.Мир.

"Справедливости ради, чтобы нормализовать ситуацию, прекратить насилие и шантаж со стороны ЕС и Украины, которая стремится к интеграции и сменила хорошие отношения со славянскими народами за миску чечевичной похлебки от Запада", - говорит Марчек.

Депутат подчеркнул, что признание Крыма и отмена санкций против России уже некоторое время обсуждается в словацком парламенте.

"Мне пришло в голову, что это самое подходящее время, чтобы попробовать выступить с инициативой о признании Крыма частью России. Сейчас самое время узнать, какая из действующих политических партий Словакии какой позиции придерживается", - добавил Марчек.

По словам чиновника, местные СМИ однобоко освещают украинско-российские отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После захвата Крыма их отправили на Донбасс - фото российских военных

Марчек напомнил, что в Украине, Словакии и Венгрии тоже остается нерешенным спор по поводу Подкарпатской Руси, которая была частью Великоморавской империи.

По мнению депутата, проблема Крыма не в референдуме 2014 года.

"У нее гораздо более длинная история. Ведь Крымский парламент еще в 1992 году принял "акт государственной независимости Крымской республики", но под жестким давлением Киева отозвал свое решение в обмен на расширение своих полномочий", - говорит Марчек.

В свою очередь, Соединенные Штаты не согласны с заявлениями российских властей о том, что вопрос аннексии Крыма закрыт и не должен обсуждаться. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

Сейчас вы читаете новость «Вдалий час виступати за визнання Криму частиною Росії – словацький депутат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12400
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода