Ексклюзивы
воскресенье, 11 февраля 2018 17:07

В Швеции показали фильм об аннексии Крыма

В Швеции показали фильм об аннексии Крыма
Журналист Роман Бочкала представил свой документальный фильм об аннексии Крыма в Швеции Фото: Facebook

В Швеции украинский журналист Роман Бочкала представил свой документальный фильм об аннексии Крымского полуострова. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Встретился с научными сотрудниками CBEES. Университет Стокгольма, который изучает страны Балтии и Восточной Европы. Говорили об аннексии Крыма, оккупации Донбасса. В большинстве своем в шведском обществе есть четкое понимание - Украина жертва российской агрессии. Представил свой фильм о захвате полуострова. Документальные свидетельства участников событий. В Украине он демонстрировался два года назад ", - сообщил Роман Бочкала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированном Севастополе коммунисты похитили капсулу времени

Журналист отмечает, что для шведов такой материал малоизвестным.

"Они не глубоко в материале. И это не удивительно. Украина пошла с первых полос европейской прессы. И так - чувствуется усталость от нашего вопроса. Нужно напоминать о себе. И вспоминать не только плохое. Делать акцент на позитиве. Слабаков и неудачников никто не любит. Нам удалось сохранить независимость и укрепить армию. Это главное. Реформы тоже идут. Хотя и не так быстро как всем хотелось бы. Движемся вперед ", - отметил журналист.

В вопросе возвращения оккупированного Россией Крыма отсутствует "точка невозврата". Такое мнение высказал украинский журналист Роман Бочкала.

Сейчас вы читаете новость «В Швеции показали фильм об аннексии Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода