Ексклюзивы
четверг, 08 июня 2017 16:32

В Севастополе закрывают единственное инфекционное отделение для новорожденных

В Севастополе закрывают единственное инфекционное отделение для новорожденных
Бывший главный детский ЛОР-врач Центра охраны здоровья матери и ребенка в Севастополе Юрий Искренко.

В аннексированом Россией Севастополе закрывают единственное инфекционное отделение для новорожденных и недоношенных детей. Одна из возможных причин закрытия - острая нехватка квалифицированных кадров. При этом, чиновники оккупационной власти утверждают, что на полуостров едут работать российские специалисты, а севастопольские дети защищены от недугов.

Детей тем временем все чаще отправляют на лечение и операции в Россию, так как на полуострове получить надлежащую помощь невозможно, пишет "Крым.Реалии".

"Инфекционное отделение для детей до года в Центре охраны здоровья матери и ребенка имело 30 коек. Там лечились дети от месяца до года с различными заболеваниями вирусной и бактериальной этиологии. В течение года через отделение проходила примерно тысяча детей, и это было одно из лучших отделений. Оно было укомплектовано квалифицированными врачами и медсестрами, пользовалось авторитетом в врачебной среде. Закрытие такого отделения нанесет непоправимый вред здоровью детей, особенно до года. В этом отделении предусматривалось лечение детей в изолированных палатах - боксах, вместе с мамой. Переложить малышей в обычное педиатрическое или взрослое отделения нельзя. Это вызовет инфицирования других пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветеранам дают одну квартиру на двоих

Основная причина - нехватка кадров. С врачами очень трудно. Официальная версия пока: отделение закрыли на ремонт, а продолжаться он может очень долго.

Закрытие бокса объясняют тем, что такие отделения не предусмотрены в Российской Федерации. Таких маленьких детей лечат в общих педиатрических отделениях. Мне кажется, это неправильно. Отсутствие специализированного отделения приведет к большему количеству осложнений, появления тяжелых случаев и летальных исходов. Очень этого не хочется, но закрытие инфекционного отделения может привести к таким последствиям", - сказал бывший главный детский ЛОР-врач Центра охраны здоровья матери и ребенка в Севастополе Юрий Искренко.

В Крыму заявили о продаже 11-ти санаториев.

Сейчас вы читаете новость «В Севастополе закрывают единственное инфекционное отделение для новорожденных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1595
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода