Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 13:15

В оккупированном Крыму поймали два пиратских судна из Турции - фото
8

Судно RAINBOW H зашел в закрытый Украиной порт Севастополь 10.12.2017 и ошвартован к 210му причалу Камышовой бухты. Судно-пират доставило на оккупированную территорию 4300 тонн цемента из турецкого порта Бартын.
Фото: psb-news
Судно-пират ALIANCA (IMO: 7392593) загрузилось в турецком порту Самсун, где расположен крупный завод по производству цемента.
Судно ALIANCA  14 декабря, на фото судно под погрузкой в Камышовой бухте.
16.12.2017 ALIANCA отшвартовалась от причала №221 Камышовой бухты закрытого Украиной порта Севастополь с грузом 2300 тонн семян льна. Судно взяло курс на якорную стоянку порта Кавказ.
Ненадолго был включен AIS, поэтому в системах автоматической регистрации нарушитель был зафиксирован.

Из Турции в Севастополь 10 декабря пришли два пиратских судна с цементом - ALIANCA и RAINBOW H.

Выгрузившись, суда перешвартовались для получения нового груза. Об этом сообщает сайт psb-news.

"ALIANCA с семенами льна пошла на перегрузку в порт Кавказ, а RAINBOW H с зерном направился в Египет. Аналогичную операцию по доставке турецкого цемента в закрытый Украиной порт Севастополь в ноябре провели другие два судна - RANDA и NADALINA", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судно-пират ALIANCA загрузилось в турецком порту Самсун, где расположен крупный завод по производству цемента.

"В Самсун судно пришло 5 декабря, возвращаясь с Ближнего Востока. На следующий день, 6 декабря, ALIANCA вышла из порта и сразу же выключила AIS. Утром 10.12.2017 судно завели в Севастопольскую бухту и поставили к причалу №20 терминала "Авлита" для разгрузки 4200 тонн цемента. 13 декабря судно было перешвартовано под погрузку семян льна к причалу №221 в Камышовой бухте", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымские оккупанты воруют и сдают металлолом в Албанию

16 декабря судно ALIANCA отшвартовалось от причала №221 Камышовой бухты, закрытого Украиной порта Севастополь с грузом 2300 тонн семян льна. Судно взяло курс на якорную стоянку порта Кавказ. Ненадолго был включен AIS, поэтому в системах автоматической регистрации нарушитель зафиксирован.

"Судно RAINBOW H также зашло в закрытый порт Севастополь, 10 декабря, и отшвартовано на 210-м причала Камышовой бухты. Судно-пират доставило на оккупированную территорию 4300 тонн цемента из турецкого порта Айдын", - указывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму будут обманывать международные банки: закроют данные о выпуске карт и проживание клиентов

Постановление торгово-промышленной палаты Турции, запрещающее морское сообщение турецких портов с оккупированной территории АР Крым, работает только в одну сторону.

"В портах Турции судна с грузами из Крыма не принимают, однако продолжается паромное сообщение Зонгулдак - Керчь (Ерке, Александр Ткаченко), а также поставки цемента в Севастополь. Зерно в Египте может быть перегружено и доставлено в любую точку мира линейными контейнерными судами. Лен будет перегружен в неизвестный балкер, который придет за грузом в Керченский пролив. Предыдущая партия масличного льна была предназначена для Бельгии", - говорится в сообщении.

После ввода санкций против России за аннексию Крыма, Турция закрыла паромное сообщение с оккупированным полуостровом. И даже Острова Кука, входит в свободной ассоциации с Новой Зеландией, выдали резолюцию о лишении своего флага тех компаний, корабли которых посетят порты Крыма.

Сейчас вы читаете новость «В оккупированном Крыму поймали два пиратских судна из Турции - фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода