Ексклюзивы
воскресенье, 11 августа 2019 12:53

В МИД отреагировали на поездку Путина в Крым

В МИД отреагировали на поездку Путина в Крым
МИД Украины выразил протест из-за визита Путина в Крым. Фото: Zaxid

Украинское МИД выразило протест в связи с очередным несогласованным с Киевом визитом президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крыму.

"Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что продолжают придерживаться принципиальной позиции о недопустимости несогласованных с украинской стороной посещений российскими должностными лицами территории Украины в ее международно-признанных границах, включая АР Крым и Севастополь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редактор "Эхо Москвы" приехал в Киев открывать пророссийское радио

"Попытка российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными. Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ по двусторонним и многосторонними договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина", - отметили в МИД.

10 августа президент РФ Владимир Путин посетил оккупированный Крым, где принял участие в международном байк-шоу "Тень Вавилона", которое организовал мотоклуб "Ночные волки".

Сейчас вы читаете новость «В МИД отреагировали на поездку Путина в Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6125
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода