Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 22:30

В Крыму за активистов заплатили штрафы

 

Активисты общественного объединения "Крымская солидарность" заплатили штрафы пятерых активистов за якобы несанкционированный митинг.

Митинг проходил будто бы 11 октября во время обысков и задержаний в бахчисарайской "делу Хизб ут-Тахрир", сообщает "Радио Свобода".

"В тот день были задержаны в общей сложности девять активистов. Всем им были назначены штрафы. Сегодня в рамках" Крымского марафона "мы осуществили оплату этих штрафов. Эти штрафы - это ничто иное как борьба с инакомыслием, поэтому я надеюсь, что такая поддержка, которую мы видим сегодня, будет всегда ", - рассказал крымскотатарский активист Сервер Мустафаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты задержали крымскотатарского активиста

Трое из тех, кому назначили штрафы - Рефат Асанов, Эльнур Асанов и Эрнест Ибрагимов - близкие родственники арестованного по "делу Хизб ут-Тахрир" Марлена Асанова.

Еще двое активистов - Руслана Билялова и Эскендера Люманова задержали у дома другого фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Сейрана Салиева.

С начала оккупации Крыма на полуострове исчезло 19 активистов. Об этом заявили участники митинга у посольства России в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму за активистов заплатили штрафы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода