Ексклюзивы
четверг, 16 июля 2020 09:54

В Крыму срочно прокладывают электросети для военных
5

Для российских военных в Крым срочно строят электросети
Фото: mtop.rk.gov.ru
Для российских военных в Крым срочно строят электросети
Для российских военных в Крым срочно строят электросети
Для российских военных в Крым срочно строят электросети
Для российских военных в Крым срочно строят электросети

В Крыму срочно прокладывают новые электросети в палаточные лагеря российских военных, задействованных в строительстве водовода для переброски в Симферополь воды из водохранилищ.

Как сообщает сайт оккупационного Министерства топлива и энергетики Крыма, за день "энергетики построили 900 м ЛЭП 0,4 кВ с установкой 30-ти новых опор, смонтировали новую мачтовую подстанцию и увеличили трансформаторную мощность существующей трансформаторной подстанции, а также выполнили внутреннюю разводку сетей наружного и внутреннего освещения в палаточных лагерях инженерных войск России".

К строительству привлекались более 80 человек и 27 единиц техники.

Всего в строительстве трубопровода принимают участие более 300 военнослужащих инженерных войск, а также более 140 единиц строительной техники, говорится в сообщении.

Острый дефицит качественной питьевой воды во многих регионах полуострова наблюдается с момента аннексии Крыма, когда Украина прекратила поставки питьевой воды. Засушливый 2020-й год еще больше обострил ситуацию: местные водохранилища практически пересохли.

Свою роль играет сильная изношенность водопроводных сетей, из-за чего вода доходит до потребителей в плохом качестве или вообще не доходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не поите окупантов Крыма — депутаты обратились к Зеленскому

Попытка решить проблему дефицита воды за счет подземных вод, как заявляли оккупанты, не удалась. По признанию руководства госпредприятия "Вода Крыма" практически во всех скважинах Симферопольского, Белогорского и Кировского районов отмечается превышение в два раза жесткости и минерализации воды. То есть крымская вода повсеместно нуждается в доочистке.

Позже Минобороны России заявило, что построит временный трубопровод для обеспечения Крыма пресной водой. По словам главы оккупационной власти полуострова Сергея Аксенова, он будет перебрасывать 60 тыс. куб. м в сутки из Белогорского района в Симферополь. По заявлению оккупантом, работы уже начаты.

Позиция украинских властей такова: вода с материковой части поступит в Крым лишь после деоккупации полустрова.

В Украине заявили, что в аннексированном Россией Крыму достаточно воды для того, чтобы ею пользовалось население. То, что там нет воды для промышленности и нужд российских военных — это уже другой вопрос, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму срочно прокладывают электросети для военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8369
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода