Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2018 17:04

В Крыму приостановили работу Керченской переправы: оккупанты объяснили причины

В Крыму приостановили работу Керченской переправы: оккупанты объяснили причины
Крым останется без Керченской переправы. Фото: Вестник Кавказа

Российские оккупанты приостановили работу паромной переправы в Крыму.

Это связано с открытием грузового движения по Керченскому мосту. Сообщил гендиректор госпредприятия "Крымские морских портах" Алексей Волков, передает пророссийский сайт Криминформ.

"Работа переправы прекращена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов - ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена", - рассказал Волков.

По его словам, владельцы паромов, которые работали на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации.

"Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не произойдет, а оно произошло", - отметил он.

Также оккупант отметил, что паромы работают только на линии порт "Кавказ" (РФ) - "Рыбный порт" (Крым).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По Керченскому мосту в оккупированный Крым поехал крупногабаритный транспорт

"Они занимаются транспортировкой опасных грузов - морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для автозаправочных станций на полуострове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласовано", - добавил Волков.

23 сентября корабли Военно-морских сил Украины "Донбасс" и "Корец" шли через Керченский пролив до порта Мариуполя. Им удалось беспрепятственно пройти под Керченским мостом. Украинские судна "сопровождали" российские катера так называемой береговой охраны оккупированного Крыма.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму приостановили работу Керченской переправы: оккупанты объяснили причины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8955
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть