Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 16:14

В Крыму отобрали бизнес у организатора "блокады полуострова"

В Крыму отобрали бизнес у организатора "блокады полуострова"
В Крыму начали отбирать бизнес у Ленура Ислямов Фото: tsn.ua

Недвижимость крымского политика и бизнесмена Ленура Ислямова начали продавать на торгах. Средства, вырученные по операциям, достанутся "Сбербанку России" и другим кредиторам, которым организатор "блокады Крыма" должен около 1,1 миллиарда рублей.

Крымский бизнесмен владеет несколькими десятками компаний различного профиля: коммерческие банки, транспортные компании, торговые сети, охранные и рекламные агентства, а также медиакомпании. Об этом сообщает "Радио "Свобода".

После оккупации полуострова Ислямов занял пост вице-премьера Крыма в правительстве Сергея Аксенова. На эту должность его делегировал Меджлис крымскотатарского народа "с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа". Однако вскоре подконтрольный России "крымский парламент" отправил его в отставку - якобы из-за того, что бизнесмен "продемонстрировал неготовность решать поставленные перед ним задачи".

В апреле 2015-го Роскомнадзор отказался выдавать российскую лицензию телеканалам ATR и Lale, а также радиостанциям Meydan и "Лидер", которые входят в медиахолдинг Ислямова. Бизнесмен заявил, что ATR будет вещать из Киева, и открыто выступил против действий России в Крыму. В сентябре того же года Ислямов инициировал акцию - "гражданская блокада Крыма". В ответ российские следственные органы возбудили уголовные дела против бизнесмена. Силовики провели обыски в офисах Ислямова и домах его родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновник из Крыма продолжает зарабатывать в Украине

В конце декабря 2015 Арбитражный суд Московской области признал ООО "Квингруп" Ленура Ислямова банкротом.

В этом году суд решил выставить недвижимость крымского бизнесмена на торги.

Сам бизнесмен заявил, что все это незаконно и он уже подал апелляцию в международные суды.

Напомним, что после публикции в соцсети текста "Крым - это Украина", активиста из Севастополя Игоря Мовенко могут лишить свободы. ФСБ обвинило его в "публичных призывах к экстремистской деятельности".

Сейчас вы читаете новость «В Крыму отобрали бизнес у организатора "блокады полуострова"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12652
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода