Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 15:07

В аэропорту ждали Кольченко, хотя знали, что не прилетит

В аэропорту ждали Кольченко, хотя знали, что не прилетит
В киевском аэропорту "Жуляны" проходит международная акция "Тщетное ожидание" Фото: Крим Реалії

26 ноября в киевском аэропорту "Жуляны" проходит международная акция "Тщетное ожидание", посвященная дню рождения политзаключенного в России крымского активиста Александра Кольченко.

В рамках акции активисты собрались в зале прилета киевского аэропорта "Жуляны", ожидая с именной табличкой прибытия Кольченко.

"Но Александр Кольченко не прилетит. Не из-за отмены рейса или плохих погодных условий. А потому, что уже более трех лет сидит за кремлевскими решетками. Там Тундра встретит свои двадцать восемь лет. Там находится еще около 60 граждан Украины, которые преследуются по политическим мотивам . Их мы также будем ждать. Столько, сколько нужно ", - отмечают организаторы акции, пишет censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политзаключенного Сенцова беспокоит сердце и ревматизм

Такие акции в этот же день анонсировали в международных аэропортах Одессы, Львова, Праги и Варшавы.

Крымчанина Александра Кольченко задержали российские силовики в мае 2014 года в Симферополе вместе с режиссером Олегом Сенцовым. Их обвинили в организации терактов на полуострове.

Ведущие правозащитные организации объявили Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Украина и ряд западных стран и международных организаций продолжают требовать их освобождения и возвращения на родину. Акции в поддержку осужденных происходят не только в Украине, но и в других странах.

Сейчас вы читаете новость «В аэропорту ждали Кольченко, хотя знали, что не прилетит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода