Ексклюзивы
вторник, 12 мая 2020 12:07

У Зеленского жестко отреагировали на скандальное интервью с Поклонской

У Зеленского жестко отреагировали на скандальное интервью с Поклонской
Гордно взял интервью у скандальной Натальи Поклонской. Фото: скриншот с видео

Представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич жестко отреагировал на интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с так называемым бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской.

На своей странице в Facebook он напомнил, что Поклонская - фигурант уголовных дел украинских правоохранителей.

"Единственные интервью и беседы с лицами, которые обвиняются в совершении тяжких преступлений (в частности преступлений против основ национальной безопасности Украины, военных преступлений, преследовании проукраинских активистов и неправомерном запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа), которые мы можем и будем слушать, - это их свидетельства в рамках соответствующих уголовных производств в статусе обвиняемых", - подчеркнул Кориневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венедиктова на 9 мая запостила сторонника оккупации Крыма и доверенное лицо Путина

Они должны нести ответственность перед страной за совершение государственной измены и перед обществом за совершение военных преступлений, а не выставляться как "голос крымчан", уверен представитель президента Украины в АРК.

Свое возмущение по поводу интервью выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"По моему глубокому убеждению, интервью с военным преступником журналистами страны, на территории которой это военное преступление совершено (а Поклонская, несомненно, является лицом, совершившим военные преступления), возможно только в одном случае - если следствие завершено, и материалы переданы в суд", - написал он на своей странице в Facebook.

На данный момент Поклонская, в свое время активно способствовавшая аннексии полуострова Россией, является депутатом Госдумы РФ, избранным во время нелегитимного голосования в Крыму. В интервью Гордон расспрашивает пособницу оккупантов о Януковиче, Зеленском, Путине, аннексии Крыма в 2014 году.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить указ об обеспечении жильем граждан России, которые проходили службу в украинских правоохранительных органах в Крыму и состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 18 марта 2014 года, когда россияне аннексировали Крым.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского жестко отреагировали на скандальное интервью с Поклонской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8964
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть