Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 13:44

Травля собаками и жесткие "шмоны" - в РФ привезли политзаключенных из Крыма

Травля собаками и жесткие "шмоны" - в РФ привезли политзаключенных из Крыма
4 обвиняемых в ялтинском "деле Хизб ут-Тахрир" тривали собаками, фото: Patch

4 обвиняемых в ялтинском "деле Хизб ут-Тахрир" вывезли из СИЗО в Симферополе и доставили в российский Краснодар. Оттуда собираются этапировать в Ростов-на-Дону.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

"Издевательства, травля собаками, жесткие "шмоны", угрозы - вот как встретил Краснодар четырех политзаключенных!", - написал Курбединов.

"Их вывели из транзитной камеры, травили собаками, толкали, обещали "потерять" на этапе. Это происходило вчера или позавчера, что сейчас с ними - неизвестно. Накануне длинных праздников подобное слишком беспокоит. Обратился в Краснодарскую ГНК (общественная наблюдательная комиссия), там обещают помочь ", - рассказал адвокат Эмир-Усеина Куку Александр Попков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репрессии в Крыму усиливают - адвокат

Первые 4 обвиняемых в ялтинской "делу Хизб ут-Тахрир" арестовали 11 февраля 2016. Среди них - член Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку, алуштинець Муслим Алиев и житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, которые работали строителями, а также торговец цветами из Ялты Вадим Сирук. Другие 2 фигуранты "дела" Арсен Джеппаров и Рефат Алимов находятся под стражей с апреля 2016 года.

Сейчас вы читаете новость «Травля собаками и жесткие "шмоны" - в РФ привезли политзаключенных из Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода