Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 02:40

Суд оштрафовал экипаж керченского судна "Норд"

Суд оштрафовал экипаж керченского судна "Норд"
Пограничники задержали в Азовском море судно под флагом России. Фото: Крим.Реалии

Приморский районный суд Мариуполя оштрафовал членов экипажа арестованного керченского судна "Норд".

Об этом сказал адвокат Дмитрий Щербина, сообщают Крим.Реалии.

"Штрафы составляют от 3 до 3,4 тысячи гривен. Ничего особенного. Мы это обжалуем. У нас есть позиция и она однозначна. В этом деле задействовано столько человек из разных органов, не удивительно, почему судьи себя так ведут. Всего было оштрафованы восемь человек, один человек - ранее", - сказал Щербина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За задержанного капитана российского корабля внесли залог

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу до 31 мая капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко с правом внесения 35240 гривен залога. Позже адвокат сообщил, что за моряка внесли залог.

Государственная пограничная служба Украины задержала 25 марта в Азовском море судно под флагом России, которое зарегистрировано в аннексированом Крыму. На борту находилось 10 человек. У всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно нарушило порядок выезда из оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позже суд арестовал судно.

Прокуратура Крыма заявила, что возбудила уголовное производство по факту выхода рыболовного судна "Норд" с закрытого Киевом порта аннексированного города Керчь.

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила о подозрении Владимиру Горбенко, капитану крымского судна "Норд", который является гражданином Украины. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". В прокуратуре добавили, что за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас вы читаете новость «Суд оштрафовал экипаж керченского судна "Норд"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11568
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода