пятница, 09 февраля 2018 10:27

Стройка века: СМИ расследуют, как друзья Путина пилят бюджет трассы "Таврида" в Крыму

Стройка века: СМИ расследуют, как друзья Путина пилят бюджет трассы "Таврида" в Крыму
Строительство трассы "Таврида" - щедрый подарок Путина друзьям - СМИ. Фото: Мост через керченский пролив

Один из самых дорогих проектов Кремля в оккупированном Крыму - трасса "Таврида", стоимостью около 166 млрд руб (83 млрд грн).

Расследование российских коррупционных схем провели "Крым.Реалии".

"Щедрый подряд, ценой более чем два с половиной миллиарда долларов отдали без всякого конкурса компании, близкой к президенту России", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До возвращения Крыма достроят: российские оккупанты показали "готовность" трассы "Таврида"

Сейчас трассу строят приближенные к президенту РФ Владимиру Путину братья Роттенберги.

"Скоростная автомагистраль имеет растянуться более чем на 250 километров: четыре полосы движения с защитными барьерами через Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай в Севастополь, скорость движения - 120 километров в час", - отмечается.

Сейчас оккупанты все силы бросили на участки, которые соединят Керчь и Симферополь, эту часть трассы должны закончить к концу 2018 и сдать в эксплуатацию вместе с Керченским мостом.

В санкционный список США попала российская компания, ведущая незаконное строительство автомагистрали "Таврида" на оккупированном полуострове Крым.

Сейчас вы читаете новость «Стройка века: СМИ расследуют, как друзья Путина пилят бюджет трассы "Таврида" в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода