Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 00:19

США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма

США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма
США не согласны с позицией России относительно Крыма. Фото: BBC.com

Соединенные Штаты не согласны с заявлениями российских властей о том, что вопрос аннексии Крыма закрыт и не должен обсуждаться.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью изданию Politico.

"Я поднимал вопрос Крыма, и россияне говорят: "Мы не собираемся говорить о Крыме". Важно отметить, что мы не согласны с этим", – сказал Волкер.

Он добавил, что различие между Крымом и Донбассом "почти несуществующая". "Это российское вмешательство, российская оккупация территории", – сказал спецпредставитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты России объявил о запуске проекта "А Крым наш?"

"Минские соглашения были направлены на решение всего конфликта на востоке, там, где проходят активные бои. В среднем, украинский солдат гибнет каждые три дня сейчас, на территории Украины, защищая страну. Итак, это очень горячий конфликт. Ситуация с Крымом не такая. Мы не принимаем вторжение России и оккупацию Крыма и заявленную аннексию, но если мы сможем достичь прогресса в другом – на Донбассе, мы должны это сделать", – сказал Волкер.

Напомним, в начале ноября спецпредставитель Госдепартамента США уже заявлял, что возможно урегулирование ситуации на Донбассе не изменит политику непризнания российской аннексии Крыма.

Сейчас вы читаете новость «США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода