Ексклюзивы
понедельник, 20 сентября 2021 15:23

СБУ поймала предателя, помогавшего оккупировать Крым

На Херсонщине контрразведчики Службы безопасности Украины задержали так называемого заместителя директора международного аэропорта "Симферополь", который способствовал российским войскам в контроле воздушного пространства над анексованим Крымом.

Задержанный является бывшим военнослужащим ВСУ, которого в 2011 году завербовали российские спецслужбы, сообщает пресс-служба СБУ.

"В 2014 году злоумышленник участвовал в захвате украинских стратегически важных объектов на территории полуострова. Среди них - международный аэропорт и региональное подразделение "Крымаэрорух". Получил паспорт гражданина РФ. Во время аннексии полуострова входил в состав незаконного вооруженного формирования так называемой "Самообороны Крыма", - говорится в сообщении.

Автор: ssu.gov.ua
 

Сейчас задержанному сообщили о подозрении в государственной измене и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Автор: ssu.gov.ua
  В 2014 году злоумышленник участвовал в захвате украинских стратегически важных объектов на территории полуострова
В 2014 году злоумышленник участвовал в захвате украинских стратегически важных объектов на территории полуострова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поймали перевозчика, помогавшего с призывом в армию РФ в Крыму

В Кировоградской области задержали агента российской военной разведки, который по заданию кураторов собирал информацию о местных должностных лицах и военнослужащих. Искал на них компромат, собирал сведения об их выездах в РФ и на временно оккупированные территории. Указанные сведения российские спецслужбы должны были использовать для привлечения указанной категории лиц к сотрудничеству и их последующего выезда в Россию или на оккупированные территории.

Сейчас вы читаете новость «СБУ поймала предателя, помогавшего оккупировать Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9185
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть