понедельник, 13 августа 2018 11:07

"Рубль стал пуглив" - оккупирован Крым загибается от антироссийских санкций

"Рубль стал пуглив" - оккупирован Крым загибается от антироссийских санкций
Крым загнется от очередных антироссийских санкций - соцсети. Фото: Експрес

В оккупированном Крыму население готовится к сильному скачку цен как на территории России.

Это связано с анонсом новых санкций США, которые, вероятно вступят в силу 22 августа. В России рухнул рубль по отношению к доллару и евро, передает "Обозреватель".

"... падение рубля до 65 за американского друга на фоне негативных санкционных новостей существенно прибавит к росту цен на полках в магазинах, а это дополнительная инфляция и точно не 4% в год, как нам потом будут рассказывать. Как людям выживать?" - написал блогер из Крыма Александр Горный для "Эхо Москвы".

В свою очередь, блогер Twitter RoksolanaToday & Крым показала фото обменников из оккупированного полуострова, на которых видно, что закупать валюту никто не собирается. По ее словам, у крымчан "нет денег".

"Россияне после прошлого резкого подорожания доллара бросились скупать телевизоры и другую бытовую технику. Судя по всему, после нынешнего обвала рубля жители РФ будут умнее и сразу начнут закупать соль и спички - благо, деньги на это пока есть. А в свободное время будут сушить сухари", - отметил пользователь Shlomo Saloma в Twitter.

"США только заявили о санкциях, а у нас уже рубль дешевеет, видимо, когда санкции вступят в силу, рубль еще подешевеет. Слушаю наших экспертов на государственном бюджете, о контрсанкции и как это хорошо, что вспоминаю детскую поговорку:" Назло маме отморожу уши", - иронизирует в Facebook крымский правозащитник Жан Запрута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, что нужно делать с причастными к "референдумам" оккупированных Крыма и Донбасса

Пользователи соцсетей шутят, что рубль "очень пугливый", поэтому и падает в цене к доллару.

"Хорошо бы запретили доллар в России. Еще бы один бизнес открылся. Россия - страна серых возможностей!" - продолжили иронизировать пользователи.

Кроме того, в сети призвали обратить внимание на тот факт, что именно после оккупации Крыма Россией жизнь на полуострове в разы ухудшилось.

Оккупированный Крым возвращается к реалиям 1990-х. В Севастополе царит беспорядок, а полиция не обращает на это внимания.

Сейчас вы читаете новость «"Рубль стал пуглив" - оккупирован Крым загибается от антироссийских санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8940
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть