Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 11:43

Россия захватила реактор и ядерные хранилища, - Климкин

Россия захватила реактор и ядерные хранилища, - Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Фото: Хвиля

Россия захватила реактор и два ядерных хранилища в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на министерском заседании Совбеза ООН по Северной Корее.

"Незаконная оккупация Крыма и российская агрессия в Донбасском регионе Украины, что еще продолжается, оставили в Севастополе исследовательский реактор с низким содержанием обогащенного урана, два ядерных хранилища и более 1200 радионуклидных источников без должного контроля украинского национального регулятора", - сказал Климкин.

Он добавил, что "оккупация территории Украины ядерной державой привела к де-факто расширению географической зоны ядерного оружия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в панике: в Украину прибудет канадская летальная оружие

15 декабря Климкин провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Собеседники во время встречи обсудили широкий круг вопросов, в том числе и миротворцев на Донбассе, а также защиту прав человека в оккупированном Крыму и гуманитарное сотрудничества. Глава МИД передал открытое письмо от имени Ассоциации родственников политических заложников Кремля.

Сейчас вы читаете новость «Россия захватила реактор и ядерные хранилища, - Климкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11579
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода