Ексклюзивы
пятница, 12 апреля 2019 20:41

Россия в Крыму заняла оборонительную позицию - представитель "Хизб-ут Тахрир"

Россия в Крыму заняла оборонительную позицию - представитель "Хизб-ут Тахрир"
Фазыл Амзаев: если на такой большой территории будет масштабная революция, сирийский миграционный кризис будет выглядеть просто цветочками. Фото: Тарас ПОДОЛЯН

Россия в Крыму заняла оборонительную позицию - представитель "Хизб-ут Тахрир"

Протестное движение крымских татар против России является ненасильственным.

Об этом в интервью Gazeta.ua говорит представитель международной исламской партии "Хизб ут-Тахрир" в Украине Фазыл Амзаев.

"Радикализация может произойти только в том случае, если РФ сама начнет террористические акты. Будет, например, подрывать мечети и церкви и таким образом раскачивать лодку", - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 21 тысячу крымских силовиков проверят на госизмену

Но, по его мнению, инициативы Москвы сейчас стали более приземленными.

"Они понимают, что блиц-крига не получилось. Перешли в оборонительную позицию. РФ нарушила много договоров. Не хочет выполнять международные постановления. Выходит из организаций, которые ей не нравятся и тем самым душит себя. С учетом коррупции и отсутствия государственной идеологии, мы можем быть свидетелями смены власти в России. Надеюсь, она будет не кровавая. Ведь если на такой большой территории будет масштабная революция, сирийский миграционный кризис будет выглядеть просто цветочками", - добавляет Фазыл Амзаев.

Полное интервью читайте здесь: "На полуострове мало лояльных к Кремлю крымскотатарских организаций" - представитель "Хизб ут-Тахрир"

Сейчас вы читаете новость «Россия в Крыму заняла оборонительную позицию - представитель "Хизб-ут Тахрир"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 947
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода