Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 11:27

Россия отжала морской завод Порошенка в оккупированном Крыму

Россия отжала морской завод Порошенка в оккупированном Крыму
В Крыму отжали морской завод имени Орджоникидзе, принадлежавший Порошенко. Фото: Примечания

В аннексированном Россией Крыму Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, перешел "в собственность" России.

Документ опубликован на сайте правительства, передают "Известия".

"Согласно распоряжению, предприятие вошло в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса страны. Сейчас завод выполняет работы по обеспечению обороноспособности России, в частности, занимается ремонтом кораблей и судов ВМФ, а также производством и ремонтом гражданской морской техники", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судно с украинским экипажем получило пробоину у берегов Крыма

Кроме того, в оккупационном правительстве уточнили, что решение о передаче завода в собственность РФ "ускорит его интеграцию в российский ОПК и обеспечит полную загрузку производственных мощностей".

В оккупированном Крыму намерены выставить на продажу недвижимость бизнесмена Игоря Коломойского. Оккупационные власти сообщили, что в Крыму намерены выставить на продажу 13 объектов недвижимости, в том числе отель в Алуште, рекреационный комплекс в Гурзуфе, а также ряд нежилых помещений. Также в этом году на продажу выставят 31 автозаправочную станцию и склад горюче-смазочных материалов. За эти объекты планируют получить не менее $10 млн, сообщили на сайте оккупационной власти.

Сейчас вы читаете новость «Россия отжала морской завод Порошенка в оккупированном Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12157
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода