Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 10:24

Российские оккупанты назвали настоящую дату захвата Крыма

Российские оккупанты назвали настоящую дату захвата Крыма
Главный крымский коллаборационист рассказал, когда в действительности началась оккупация Крыма. Фото: Факти - ICTV

Датой начала так называемой "крымской весны", которая привела к аннексии полуострова Россией, можно считать 28 января 2014.

Об этом заявил "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, именно в этот день в 2014 году "представители общественных организаций Крыма, выступающих за сближение и дружбу с Россией, собрались в центре Симферополя, чтобы выразить свой протест" против Евромайдана.

Кроме того, предатель отметил, что активистами были члены организаций "Русское Единство", Русской общины в Крыму, "казацких организаций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Камни с неба: оккупанты показали, как сносят дельфинарий главного "кримнашиста" в Ялте

"Конечно, тогда никто из нас не знал, что всего через полтора месяца состоится "референдум" и Крым станет частью России (состоится процесс аннексии). Тогда мы могли об этом только мечтать. Повторюсь: именно в эти январские дни и начался исторический процесс", - добавил коллаборационист.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей аннексированного Крыма бойкотировать предстоящие "выборы" президента России. По словам крымского политика, 18 марта 2018 года - ни одного крымского татарина, ни этнического украинском, ни патриота Украины - жителя Крыма, независимо от национальности, не должно быть на "выборах".

Сейчас вы читаете новость «Российские оккупанты назвали настоящую дату захвата Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода