Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 15:04

РФ превратилась в Сомали - Полозов

РФ превратилась в Сомали - Полозов
Россияне создали новый институт заложничество - когда крымчанами фактически выторговывают себе определенные преференции - адвокат Полозов

Взять и вывезти всех крымских татар из оккупированного Крыма Путин не может. Как и расстрелять 1000 человек.

А вот посадить такое количество в тюрьме он может, говорит адвокат Николай Полозов в интервью "Цензор".

"Они хотели бы, чтобы кто-то из крымских татар взял в руки оружие. И как-то попытался активно сопротивляться, тогда сразу включается кавказский сценарий, проводится локальная контртеррористическая операция. И всех просто сравнивают с землей. Но специфика этого народа как раз заключается в мирном и ненасильственном достижении своих политических целей. Поэтому крымским татарам очень важна моральная поддержка со стороны украинского общества и государства. Через уже почти четыре года после оккупации, они понимают, что сейчас все равно деваться некуда, возвращение займет время", - говорит адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия захватила реактор и ядерные хранилища, - Климкин

Фактически россияне создали новый институт заложничества - когда крымчанами фактически выторговывают себе определенные преференции.

"С момента оккупации Крыма и военной российской агрессии на Востоке Украины мы столкнулись с новым явлением - созданием института заложничества. Ранее РФ никогда не осуществляла действия, направленные на захват граждан иностранного государства. Политзаключенные были и до того, но это были чисто внутренние дела России. Сейчас фактически Российская федерация превратилась в Сомали, где на государственном уровне принимаются заложники с целью получения выкупа", - добавил он.

18 декабря в аннексирована Россией Крыма рассмотрели 72 дела против крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первая заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Более 70 судебных заседаний состоятся в отношении тех крымских татар, которые ранее вышли из одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты. На активистов составили админпротоколы за нарушение порядка пикетирования. Им грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы.

Сейчас вы читаете новость «РФ превратилась в Сомали - Полозов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода