Ексклюзивы
вторник, 02 марта 2021 11:48

Рассказали, что делают при выявлении коронавируса на КПВВ "Чонгар"

Рассказали, что делают при выявлении коронавируса на КПВВ "Чонгар"
При обнаружении коронавируса на КПВВ с Крымом вызывают скорую или человека направляют к семейному врачу. Фото: livejournal.com

В январе 2021 года на КПВВ с Крымом открылись пункты бесплатного экспресс-тестирование на коронавирус. За 15 мин. там можно узнать болен ли человек COVID-19. Если результат тестирования отрицательный - человека сразу же снимают с самоизоляции. При положительном результате же вызывают "скорую" или направляют к семейному врачу.

Об этом Gazeta.ua рассказывают юристы Херсонского офиса "КрымSOS". Они воочию видели как работает пункт тестирования на COVID-19 у КПВВ "Чонгар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работают пункты по тестированию на Covid-19 на админгранице с Крымом - инфографика

На КПВВ "Чонгар" пункт открыли в помещении, предназначенном под автостанцию. Там 7 дней в неделю с 8 до 16 работают фельдшеры Общества Красного Креста и медицинские сестры местной больницы.

"За смену сделали около 80 тестов, желающих его сдать очень много, - рассказывает юрист "КрымSOS". - Один мужчина получил положительный результат. Он себя хорошо чувствовал, первичный осмотр прошел нормально. Поэтому его просто направили на самоизоляцию под наблюдением семейного врача. Однако он ехал куда-то в западную Украину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчане должны вернуться в Крым - Бариев

По словам фельдшера, это был 2-й случай положительного тестирования. Но при легкой форме коронавируса не вызывают скорую помощь. Также информацию о положительном тесте не добавляют в систему - туда вносят только данные по отрицательным результатам. Механизм контроля и надзора за инфицированными пока не известен.

В январе 2021 года административную границу с оккупированным Крымом пересекли 20 тыс. человек. По правилам, люди, которые едут из Крыма на материковую часть Украины, должны установить приложение "Вдома" и 14 дней находиться на самоизоляции. Чтобы быстрее сняться с самоизоляции, можно сдать бесплатный экспресс-тест на КПВВ с Крымом, или в лабораториях.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, что делают при выявлении коронавируса на КПВВ "Чонгар"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8964
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть