Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 09:01

Путин дал разрешение на применение вооруженных сил РФ в Крыму

Путин дал разрешение на применение вооруженных сил РФ в Крыму
Хронология оккупации Крыма: Путин отправил предложение в Госдуму о вводе российских войск. Фото: Zaxid.net

1 марта 2014 самопровозглашенный "председатель совета министров" АР Крым Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в "обеспечении мира и спокойствия" на территории Крыма.

В тот день российский президент отправил в Совет Федерации предложение о вводе российских войск в Крым.

Российский госаппарат 1 марта 2014 о 17:20 проголосовал за введение российских войск на территорию Украины в Крым.

В свою очередь, Совет национальной безопасности и обороны Украины через российскую агрессию, принял решение привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность и разработала "детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ".

С 1 марта российские оккупационные войска начали масштабные силовые акции, направленные на блокирование украинских военных баз на территории Крыма. Армия оккупанта захватывала административные помещения, взяла под свой контроль транспортные магистрали и другие стратегические объекты.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 2 июля 2014 признала такие действия России военной агрессией.

Российские десантники захватывали объекты в Крыму в форме "Беркута", о чем свидетельствуют фотографии военных, сделанные в захваченных учреждениях Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль: админздания Крыма захватил озлобленный расформированием подразделения "Беркут"

1 марта 2014 вооруженный отряд из 300 российских спецназовцев на 10 машинах пытался взять под свой контроль украинскую пограничную заставу в Балаклаве. Жители Балаклавы стали живым щитом между украинским пограничной заставой и российскими военными, требуя не допустить кровопролития.

"Зеленых человечков" в Крыму поздравили с "профессиональным праздником". В 2015 Путин подписал указ, по которому 27 февраля считается "праздником зеленых оккупантов".

Сейчас вы читаете новость «Путин дал разрешение на применение вооруженных сил РФ в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1653
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода