Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 18:30

"Привезите айсберг с Антарктиды": президент РАН сделал неутешительное заявление о воде Крыма

"Привезите айсберг с Антарктиды": президент РАН сделал неутешительное заявление о воде Крыма
Крым страдает без воды: президент РАН сделал неутешительный заявление. Фото: Ukr-online.com

В оккупированном Крыму предлагают провести геофизические исследования для поиска новых источников и запасов воды на территории полуострова.

Такое предложил президент Российской академии наук Александр Сергеев, передает сайт Kafanews.

"Мы видим, что есть очень серьезные задачи, чтобы сделать геофизические исследования водных ресурсов Крыма. Сколько лет работал Северо-Крымский канал! Ведь вода не только вытекала в море. Возможно, что она где-то здесь есть. Может ее, действительно, современными методами поискать? Потому что кубокилометров воды, которые вам нужны для жизни, их сейчас нет. А их где-то нужно найти ", - сказал он.

Также он очертил стоящую перед наукой задачу по более рациональному использованию отработанной воды и методам опреснения.

При этом, оккупационный глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации аннексированного Крыма Игорь Вайль заявил, что в 2018 году увеличат количество воды для полива.

По его словам, площадь орошаемых земель планируют увеличить на 3,5 тыс га. В прошлом году Госкомводхоз обеспечил водными ресурсами 11 тыс га, для чего потратили 13 млн кубометров воды. Оккупант отметил, что на 100% будет обеспечен водой Бахчисарайский район.

"В Нижнегорском районе воды нет. В зависимости от того, как будут наполнены Белогорское и Тайганского водохранилища, по водотракту на восточный регион Крыма основным сельхозпроизводителям будем давать воду на полив", - подчеркнул Вайль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В оккупированном Крыму бушует самый большой водопад Украины - видео

В сети пользователи отреагировали на такие заявления должностных лиц.

"Айсберг из Антарктиды, наверное, дешевле будет. Дотягивал до Сирии атомными ледоколами, которые собираются в Керчи строить. А из Сирии в Феодосию, например, какой-нибудь баржей, которая за зерном в Крым идет. Дешево и сердито. И туристы, приезжают летом массово, фотографируются на фоне огромного айсберга. Все весело и радостно, покупают на набережной свеже-растопленный снег с айсберга. Одни плюсы от проекта", - написал пользователь.

Угрозой для экологии Херсонской области признали завод "Крымский титан", который расположен в городе Армянск на аннексированном полуострове. Во время его деятельности образуются отходы - фосфогипс, пиритные огарки, гидролизная и промывочная кислоты. Эти вещества хранятся на специальных хранилищах в Чаплынском района Херсонщины.

Сейчас вы читаете новость «"Привезите айсберг с Антарктиды": президент РАН сделал неутешительное заявление о воде Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4836
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода