Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 18:30

Портников рассказал, почему быстро отказаться от Крыма не получится

Портников рассказал, почему быстро отказаться от Крыма не получится
Путину приходится возвращаться к себе "докрымскому". Фото: ЦЕНЗОРУ.НЕТ

Оккупация Крыма должна была стать частью предвыборной кампании Владимира Путина в 2018 году.

Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников, передают Крым.Реалии.

"Казалось бы, при чем здесь Крым? А при том, что, когда принималось решение о проведении президентским выборам, именно образ Путина-собирателя земель, Путина времен "крымской языка" должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит - выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что "Кримнаш". Похоже, именно для этого напоминание предстоящих выборах подгонялось законодательство ", - рассказал Портников.

По словам эксперта, сейчас ни о каком Крым не идет и о нем не вспоминают, потому что есть проблемы поважнее, о которых спрашивают Путина - например, позорное изгнание России с Олимпиады.

"Крым больше" не работает ". Образ собирателя земель померк. Аннексированный полуостров - при всей его "сакральности" - теперь мало интересует российского обывателя, да и самого Путина, кажется, не интересует. Крым - как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он "вписан" в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней - создает одни проблемы. Лучше вообще не вспоминать ни о каком Крым и дать возможность друзьям Ротенберг заработать на строительстве пресловутого моста - авось, поделятся!", - отметил Портников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупированный Крым будет слушать украинское радио "Мейдан"

Кроме того, журналист отметил, что Путину приходится возвращаться к себе "докрымскому".

"Это был Путин времен ставки власти на" рабочий класс "," Уралвагонзавод ", который в Кремле решили противопоставить" гнилом прозападному либерализма "многотысячных протестов на Болотной площади. После Крыму необходимость такой ставки отпала, так как практически все общество в "едином порыве" сплотилось вокруг "собирателя земель". Но наркоз начинает отходить, и один из самых, по мнению западных СМИ, правителей современного мира снова вспомнил о рабочих и пошел объявлять о баллотирования в президенты на очередной завод. Это и может быть первым сигналом того, что от реваншизма последних лет Кремль возвращается к политике усиления авторитаризма внутри страны ", - подчеркнул он.

Журналист добавил, что Путину осталось только решить, как избавиться Донбасса и Крыма.

Наложенные санкции в отношении России будут действовать, пока та не выведет свои силы из Донбасса и вернет Украину контроль над Крымским полуостровом. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Сейчас вы читаете новость «Портников рассказал, почему быстро отказаться от Крыма не получится». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1658
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода