четверг, 12 июля 2018 16:53

Показали последствия перекрытия Северо-Крымского канала

Показали последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Пока оккупированый Крым страдает от засух из-за нехватки днепровской воды, на Херсонщине затапливаются целые поля из-за ее избытка. Фото: Крим.Реалии

После перекрытия Северо-Крымского канала аннексированный полуостров страдает от засухи, а Херсонщина - от подтопления, которое уничтожает урожаи.

Некоторые сельскохозяйственные культуры можем потерять навсегда, информируют Крым.Реалии.

"Все росло, все поливалось, все зелено было, все жили. Закончилась вода - стала вот эта засуха", - говорит житель села Ишунь. До российской аннексии здесь выращивали рис. Сейчас такой возможности нет - днепровская вода на полуостров не попадает.

"Крупный рогатый скот убрали. Крупного рогатого скота нет, потому что кормовой базы как таковой тоже нет ... Ни кукурузу, ни люцерну без полива не вырастишь", - рассказывает агроном крымского сельскохозяйственного предприятия Вера Пивоваренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым оказался на пороге катастрофы: люди покидают дома

Как и Крым, Каланчакский район Херсонской области засушливый, и поэтому земледелием здесь заниматься рискованно. Зато есть вода из Северо-Крымского канала.

"Здесь вопрос стоит о том, что воду надо отбирать, потому что у нас некоторые районы в Каланчаке подтапливаются", - говорит директор предприятия "Рис Украины" Игорь Носов.

На Северо-Крымском канале в 2014 году возвели дамбу, чтобы вода не поступала на полуостров.

Сейчас вы читаете новость «Показали последствия перекрытия Северо-Крымского канала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода