понедельник, 25 марта 2019 18:25

Палачи: Гриба переводят в одиночную камеру

Палачи: Гриба переводят в одиночную камеру
Россияне шантажируют подростка жизненно необходимыми лекарствами. Фото: tsn.ua

Павла Гриба, которого в России засудили до 6 лет заключения по фиктивному обвинению, написал заявление о голодовке.

В связи с этим россияне намереваются прекратить давать ему лекарства, заявив председатель Общественного наблюдательного комитета Ростовской области Леонид Петрашис, пишет Інтерфакс.

"Гриб в понедельник написал официальное заявление, теперь его осмотрит врач и переведут в отдельную камеру. Члены ОНК предупредили его, что в связи с голодовкой он не сможет принимать прописанные ему препараты от гастрита, и это может негативно отразится на здоровье осужденного", - сказал Петрашис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Павла Гриба будет отговаривать сына от голодовки

Российский суд приговорил Павла Гриба к 6 годам колонии. Парень страдает неизлечимым заболеванием печени - портальной гипертензией. Лечение этой болезни невозможно в условиях заключения. Павла похитили и пытали сотрудники Федеральной службы безопасности России в белорусском городе Гомель 24 августа в позапрошлом году. В Беларусь Павел Гриб поехал на свидание с россиянкой Татьяной Ершовой. Познакомился с ней в социальной сети. Ей было 17 лет. По версии российских следователей, украинец пытался убедить девушку заложить самодельную взрывчатку в школу №26 российского города Сочи. И взорвать в день выпускного вечера 30 июня 2017-го. Павел обвинения отвергает.

Сейчас вы читаете новость «Палачи: Гриба переводят в одиночную камеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 612
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2018/19?
  • 1) "Ливерпуль"
  • 2) "Тоттенхем"
Просмотреть
Погода